В России завершена оценка недвижимости для единого налога
Как сообщил глава ведомства Сергей Васильев, государственный реестр завершил оценку недвижимости для введения единого платного налога.
Васильев утверждает, что первый этап работ завершен в 12 районах РФ. Начать взимать налог планируют с 2012 года.
   
Глава ведомства заверял, что уже до конца 2011 года реестр РФ передаст полученные данные с 12 районов налоговым органа для взимания единого налога.

Позднее начальник управления оценки недвижимости реестра РФ Алексей Штейников объяснил, почему введение налога планируют начать с 2012 года. Штейников рассказал, что данные оценки следует тщательно проверить и проанализировать, а уж потом приступать к реализации задуманного. Было оценено 17 миллионов объектов в 12 российских районах. Желающие могут примерно оценить недвижимость, используя сайт Сландо, где имеется масса предложений.
   
Заместитель финансов Сергей Шеталов наоборот утверждает, что установление единого налога на недвижимость в предложенный срок невозможно. Этот факт объясняет тем, что для этого необходимо внести неограниченное количество поправок в Налоговый кодекс. На этом трудности не заканчиваются: нужно определиться со льготами, переходными предложениями, ставками. А самое главное оценить возможные финансовые последствия.
   
 Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ введения единого налога на недвижимость после непосредственной проверки  объектов.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©