Уже в четвертом квартале 2012 г. в восточной части Москве откроют новую станцию метро Новокосино
Жители Москвы к концу третьего квартала 2012 г. смогут пользоваться удобствами новой станции метро «Новокосино», что строится в Восточном административном округе, заявил префект округа Н. Ломкин.

Строительство станции Новокосино проводится путем соединения ее со станцией Новогиреево. Что на Калининской линии. Длина тоннеля составит 3,23 км. При разработке размещения и сроков строительства новой станции учитывалось, что она очень необходима для жителей одноименного района Москвы и близлежащих городов  под Москвой - Реутова, Железнодорожного и Люберец. Вместе станция будет обслуживать более 100 тыс. человек жителей. С завершением строительства станции до центра Москвы можно будет добраться не более чем за тридцать минут.

В данный момент строительство идет очень интенсивно. На строительной площадке работает спецтехника, взяты в аренду автокраны и экскаваторы. Новокосино будет сравнительно неглубокой станцией с двумя вестибюлями. Длинна платформы, как предполагается, будет составлять 163 м, а ширина меж путями – 14,9 м.

Строительство Новокосино только один проект из многих, призванных улучшить транспортные пути столицы. До 2015 г. планируется продлить длину метрополитена на 70 км. У 2025 г.  общая длина метрополитеновских путей столицы по проекту должна составлять 650 км.Только в 2011 г. на строительство выделено 53 млрд. руб.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©