Введение единого налога на недвижимость под вопросом
Как заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, министр финансов Российской Федерации считает пока невозможным введение единого налога на недвижимость.
Министр просто не представляет, как осуществить поставленную задачу. Отсутствуют данные оценки финансовой системы регионов Московской области, без которых нет смысла преступать к задуманному. Также власти не хотят повышать налоговую нагрузку.
   
Напомним, что ранее президент Российской Федерации подписал договор взимать единый налог на недвижимость у объектов, непосредственно прошедших оценку объектов недвижимости. Медведев уже планировал ввести налог в 2012 году.
   
Министерство экономического развития считает, что подготовительные работы возможно закончить к концу 2012 года, а взимать единый налог уже можно к концу 2013 года. Но глава Министерства финансов считает введение единого налога лишь в период 2013-2014 годов. Предполагается, например, что недвижимость в Ростове-на-Дону после введения налога подорожает на несколько процентов. По этим причинам многие стараются приобрести недвижимость до введения налога.
   
Шаталов разъяснил, что перед введением единого налога нужно принять нормативные акты, а полученные результаты нужно опубликовать до конца 2011 года. Напомним, что подобный закон ранее уже был утвержден Государственной думой, но сейчас он требует корректировки.
   
Также стало известно, что нужно определиться со ставками и льготами. Но министр финансов не стал разглашать цифры. Так же следует не забывать про возможные последствия.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©