«Лужники» ждут больших перемен
На территории, на которой ранее располагался торгово-ярморочный комплекс «Лужники» началось благоустройство. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции Михаил Орлов, занимающий должность руководителя департамента торговли и услуг Москвы.

Проработав на протяжении 20 лет, торгово-ярморный комплекс подлежит закрытию. Теперь, на месте торговли власти Москвы намерены  на территории олимпийского комплекса создать условия для того, что бы горожане могли отдохнуть и заниматься спортом. Вместо торговых рядов здесь будут расположены новейшие спортивные сооружения, среди которых часть будет предназначена для Чемпионата Мира по футболу 2018 года. При постройке зданий будут использоваться современные системы вентилируемых фасадов, новейшие кровельные материалы.

В комплекс мероприятий по благоустройству территории входит благоустройство газонов, благоустроительные работы, ремонт асфальтного покрытия и ряд других мер, добавил Орлов. Кроме этого, он сообщил, что комплекс уже прекратил свою работу. На территории «Лужников» ранее было размещено 300 двухэтажных павильонов, 500 контейнеров и более 2.5 тысяч торговых лотков, которые находились на территории «подковы». Все контейнеры будут увезены с территории комплекса до сентября, заверил чиновник, в период с июля по август территория будет полностью освобождена от других торговых объектов, в том числе и эстакада Лужников.

Стоит отметить, что в ходе расследования московской прокуратурой был выявлен ряд значительных нарушений по использования спортивного комплекса, в том числе нарушения миграционного законодательства и земельных норм. Были значительные упущения в соблюдении правил пожарной безопасности и санитарных норм. Решение о закрытии рынка было принято с целью развития на этой территории спортивной инфраструктуры.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©