Мост через Керченский пролив будет способствовать развитию туризма в Крыму
Как туристический объект Крым всегда был крайне популярен среди россиян. Нет сомнений в том, что после завершения намеченного строительства моста, который соединит Украину и Россию через Керченский пролив, популярность Крыма вырастет среди русских туристов.
Такое мнение озвучил Борис Грызлов, занимающий пост спикера Государственной думы Российской Федерации. В данный момент туристам проще купить авиабилеты в Киев или Симферополь для посещения Украины.

По мнению Бориса Грызлова, этот проект имеет большое значение для Крыма, который мог бы усилить его в качестве туристического объекта. Кроме этого, данный проект поможет Крыму решить большое количество экономических вопросов. Заявление было сделано на торжествах, проходивших в Севастополе в честь Дня флота Украины.

Украина и Россия дали новый виток развития проекту, который связан со строительством моста Крым-Кавказ после того, как первым лицом в Украине стал в начале 2010 года Виктор Янукович. Российская Федерация всегда выражала свою заинтересованность в том, что бы строительство моста было завершено к началу Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
 
Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Президенту Украины Виктору Януковичу был показан макет моста. Согласно проекту, длина моста через Керченский пролив составит 4,2 километра. Стоимость проекта, по предварительным данным составляет 24 миллиарда рублей. Макет был показан президентам на первом украино-российском межрегиональном форуме, который проходил в октябре прошлого года в Геленджике. Оба президента высказали свою искреннюю заинтересованность в скорейшем осуществлении данного проекта.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©