50% детей сирот з Новосибирска получат благоустроенное жильё
В этом году почти половина совершеннолетних детей сирот из детских домов Новосибирска должны получить новое жильё.
Кроме этого, для выпускников будет разработана специальная программа. Которая предусматривает выделение материальной помощи для благоустройства жилья. С таким заявлением выступил Владимир Городецкий, который является градоначальником Новосибирска.

Так же Городецкий рассказал журналистам, что такое распоряжение было дано после того, как выпускникам детских домов были вручены ключи от новых квартир на церемонии, посвящённой окончанию школы. Мэр уточнил, что за 2011 год городской администрацией планируется выделение жилья в Первомайском и Ленинском районах города. Квартиры в новостройках будут выданы более чем 150-ти выпускникам из 300 очередников сирот, которые достигли совершеннолетия. После этого они смогут по собственному усмотрению выполнить ресонт и обустройство. Например, полезная статья рассказывающая о том как выбрать металлическую дверь позволит избежать некоторых ошибок при заказе дверей.

На сегодняшний день в Новосибирске очередниками на получение жилья являются 1250 выпускников детских домов. В 2010 году владельцами собственных квартир стали 147 ребят, а в 2009 их было только 120.

Новосибирский градоначальник сказал о том, что жильё для выпускников детских домов будет представляться только новое, без покупок на вторичном рынке, в этом принцип городской администрации. При этом он добавил, что подобные программы начали финансироваться только в течении последних трёх лет.

Кроме этого новосибирский мэр подчеркнул, что для тех. Ребят, которые уже получили своё жильё, довольно сложной задачей будет его обустройство. Он добавил, что за сет спонсорской помощи мэрия попытается найти средства на холодильники. Шторы и светильники для каждого из новосёлов, поскольку сами выпускники детских домов такие покупки не осилят, а эти вещи по-житейски необходимы в доме.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©