Польский девелопер заявил о приостановке финансирования подмосковного строительства

Речь идёт о компании IBSM S. A. из Польши. Ещё в начале 2011 года польская компания, которая тогда называлась Platinum Properties Group (поменяла название на IBSM S. A. с марта 2015 года) приобрела у владельцев группы «Черкизово» (Игорь Бабаев и Сергей Михайлов) большой участок земли в Подмосковье (площадь почти сто (98) гектаров).

Польский девелопер потратил на сделку более ста миллионов долларов, рассчитывая на купленной земле возвести большой жилой комплекс под названием «Светлые дали» и основательно заработать на продажах жилой и коммерческой недвижимости. Фактически подмосковные гектары – главный актив польской компании.

Однако оказалось, что новый собственник как-то странно хозяйствует на полученной земле. Участок под строительство всё еще представляет собой голое поле и уже давно и прочно ассоциируется с долгостроем. Хотя площадку будущего жилого комплекса в 2012 году и обнесли забором и даже завезли на его территорию какую-то технику, однако никаких строительных работ девелопер так и не начал.

Тем более странным оказалось заявление польского девелопера о приостановке финансирования строительства из-за так называемых «политических рисков». Судя по отчётности компании IBSM S. A., никаких инвестиций в дальнейшее строительство в ближайшем будущем делаться не будет. Причиной этого в компании называют «… нарастание неопределенности в отношениях между Польшей и Россией, которая политически участвует в вооруженном конфликте на Украине…»

Одновременно с «политическим» заявлением IBSM S. A. появилась информация о новом девелоперском проекте, анонсированном компанией S.Holding. Она собирается строить жилой комплекс «Красная поляна», причём как раз на месте неудавшихся «Светлых далей».

Опубликовано : 28.09.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©