Какие правила безопасности при покупке готовой фирмы?

Сегодня всё больше людей думают о том, как открыть собственное дело. Стартап — это, конечно, хорошо, но доход принесёт далеко не сразу, поэтому на рынке услуг есть такая возможность, как приобретение готовой фирмы.

Продающиеся готовые фирмы со счетом сэкономят время будущего предпринимателя, ведь в этом случае не придётся ходить по инстанциям и собирать целую кипу документов.

Что такое готовая фирма?

Готовая фирма представляет собой уже зарегистрированное юридическое лицо, которое имеет пакет документов, соответствующих требованиям законодательства РФ. Оно чаще всего уже стоит на учёте в налоговой и имеет фирменную печать.

В продаже встречается несколько видов готовых компаний:

  • с историей;

  • с допуском СРО;

  • с лицензией;

  • «нулевая».

Таким образом, клиент может получить в своё распоряжение фирму, которая будет отвечать всем потребностям.

На что обратить внимание при покупке?

В первую очередь нужно разобраться, на кого зарегистрирована компания. Очень часто учредителями выступают так называемые номиналы — лица, на которые зарегистрирована не одна организация. В большинстве случаев это минус, потому что налоговые считают их неблагонадёжными.

После того, как вы убедились в том, что учредитель «чист», выясните максимум информации о юридическом адресе фирмы. Хорошо, если собственник предоставит вам гарантийное письмо, свидетельство о собственности, договор аренды, а также подтвердит, что на данный адрес не зарегистрированы другие предприятия. Массовый адрес может сыграть с владельцем организации неприятную шутку, так, можно столкнуться с отказом по открытию счёта в банке или совершению сделки.

После того, как вы приобрели готовую компанию, переоформите её на своё имя, чтобы все учредительные документы числились за вами и никто другой не имел к ним доступа.

Опубликовано : 26.11.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©