Ликвидация четырех банковских учреждений продлена Фондом гарантирования вкладов физлиц

Каждый из четырех находящихся на грани банкротства банков входил в группу небольших по объему активов финансовых учреждений.

По сообщению пресс-центра Фонда, к указанным банкам относятся: "Интеркредитбанк" (срок его ликвидации продлен до 16 января будущего года), "Мелиор Банк" (до 10-го февраля 2017 года), "Прайм-Банк" (до 13-го января будущего года) и "Аксиома" (до 29-го января 2017-го).

«Прайм-Банк» является игроком финансового рынка страны с 2001 года, выступая одним из представителей группы небольших по объемам активов финансовых учреждений. Согласно данным, опубликованным на официальном интернет-ресурсе организации, никто из физических лиц и группы компаний, которым принадлежит учреждение, не владеет долей акций, превышающей десятую часть всего пакета.

В средствах массовой информации банк ассоциируется с именем супруги Александра Волкова, являющегося народным депутатом, представителем Партии регионов.

Днепропетровский банк «Аксиома», по данным Национального банка Украины, принадлежит гражданам нашей страны Олегу Резникову, Василию Гусеву и Татьяне Четверик. «Мелиор Банк», также основанный в Днепропетровске и работающий на Украине с 2012 года, принадлежит компании «Криан». Четвертая структура, «ИнтерКредитБанк», появилась на рынке сравнительно недавно – в 2011 году – и является собственностью сельскохозяйственной компании «Файна», также принадлежащей гражданам Украины.

Опубликовано : 15.01.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©