В Украине совладельцев жилья смогут в судебном порядке заставить выкупать недвижимость

Единственным способом избежать этого является предоставление данных о собственной финансовой несостоятельности.

Принуждать украинцев выкупить часть недвижимости совладельцы таких объектов смогут через суд. Соответствующее постановление утвердил Верховный суд Украины. Согласно новому закону, если выделить и затем продать долю имущества одного из совладельцев не представляется возможным, то собственник, желающий реализовать свою часть жилья, сможет потребовать у другого совладельца выкупить принадлежащую продавцу долю. Информацию о новом механизме операций с недвижимостью предоставил прессе Ростислав Кравец, являющийся старшим партнером одной из столичных адвокатских компаний.

Такая схема может использоваться в отношении тех объектов недвижимости, в которых не представляется возможным продать отдельную часть жилья, коридор или комнату.

Единственным способом для противоположной стороны избежать необходимости выкупать долю второго совладельца имущества является предоставление данных о своей финансовой несостоятельности. Гражданину придется доказывать судебным исполнителям, что денег для выкупа жилья у него попросту нет, и скрывать от совладельца, если это не соответствует действительности, данные об имеющихся на банковских счетах средствах. В случае, если желающий продать свою долю собственник имущества все же о них узнает и передаст доказательства в суд, последний может принудить совладельца к обязательному выкупу.

Опубликовано : 10.02.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©