Будущее украинского Приватбанка находится под вопросом

Крупнейшая из действующих на территории Украины банковских структур, принадлежащий Игорю Коломойскому «Приватбанк», может оказаться под угрозой закрытия.

Владелец финучреждения не прекращает попыток оспорить авторитет президента П. Порошенко.

Банкротство «Приватбанка» может нарушить устойчивость всей банковской системы страны. Начатая Национальным банком Украины зачистка банковской системы привела к тому, что за последнее время банкротами объявлено около семидесяти банков. По мнению специалистов, ключевыми факторами в ходе процедуры подтверждения неплатежеспособности финансовых структур играет роль не только экономика.

Согласно обнародованному недавно в средствах массовой информации сообщению, социальные выплаты, пенсии и зарплатные проекты бюджетных организаций предполагается выплачивать исключительно в государственных банках. Такое решение может пошатнуть позиции «Приватбанка», который в настоящее время является лидером в сегменте обслуживания пенсионных и зарплатных счетов. Банк Коломойского владеет самой широкой сетью банкоматов и отделений. Интернет-банкинг «Привата» на сегодняшний день конкурентов попросту не имеет.

Еще одной угрозой, нависающей над банком, является намерение властей его национализировать. Срок, выделенный для докапитализации финучреждения, истекает в марте этого года. Однако некоторые чиновники считают, что подрыв устойчивости «Приватбанка» может привести к крушению всей банковской системы Украины.

Опубликовано : 22.02.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©