Розенко предложил не пользоваться газом жителям сел Украины

Павел Розенко, который является вице-премьер - министром, выступая на телевидении, высказал мнение, что жители сел в будущем должны подумать над тем, чтобы отказаться от потребления газа.

Высокопоставленный чиновник согласен с тем, что это будет радикальным решением, но в перспективе будет выгоднее пользоваться электроэнергией, т.к. стоимость голубого топлива в стране дешеветь не будет.

Он заметил, что при такой высокой цене на газ, следует подумать о том, чтобы переходить на альтернативные виды отопления, включая электроэнергию, дрова, уголь и т.д. Как сообщалось ранее в СМИ, что с 1 мая теперь для населения установлена единая цена на газ, которая составляет 6,88 грн за кубометр газа. Она приравнена к той цене, по которой природный газ закупается страной из-за рубежа.

Игорь Насалик, который возглавляет министерство энергетики и угольной промышленности, по данному поводу, когда принималось это решение в Кабмине, выразил уверенность, что такая цена на газ позволит прекратить спекуляции с природным газом в стране. Солидарен с ним и Степан Кубив, который является первым вице-премьер-министром.

Владимир Гройсман, который возглавляет правительство, также придерживается этого мнения, указывая, что хотя данное решение является непростым и будет иметь дискуссионный характер в обществе, но оно необходимо, чтобы поломать все имеющиеся схемы, которые позволяли зарабатывать определенным кругам на разнице, что имелась на топливо в стране. В свою очередь и президент страны считает такое решение Кабмина серьезным шагом в борьбе с коррупцией в государственном масштабе.

Опубликовано : 16.05.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©