Украинская гривна: варианты развития событий вокруг национальной валюты

Специалисты в области экономики считают, что дно практически достигнуто. Однако в ближайшее время сохраняются шансы на укрепление национальной валюты. Финансисты считают такой вариант возможным в случае продолжения затишья в политической сфере и выделение средств МВФ.

Многие экономисты и банкиры сходятся во мнении, что сейчас самая благоприятная пора для скупки американской валюты. Пока доллар стабилен, национальная система пытается сохранить это состояние и удержать валюту от падения. Что касается роста цен на доллар, аналитики сходятся во мнении, что дешевле не будет точно, поэтому летний период должен быть удачным для инвесторов. Проблема в другом: у людей просто нет денег, чтобы скупать валюту, а те, у кого есть возможность купить доллары, делают это для того, чтобы выехать на отдых за рубеж.

К осени стабильность гривны может сойти на нет, это явление связано в первую очередь с сезонными явлениями: активизируется бизнес, начнется закупка углеводородов, иностранные инвесторы будут ждать дивиденды за предыдущий год.

Также национальную валюту могут обрушить экспортеры агропродукции, которые часть урожая оставят до начала нового года. В осенний же период ожидается повышение тарификации услуг ЖКХ, девальвационные процессы будут более динамичными. Нестабильность в политической сфере тоже может негативно сказаться на «самочувствии» гривны, а, значит, экономики в целом. Кроме того, МВФ не одобряет выдачу очередного кредита Украине, пока в стране не будут приняты законы, требуемые фондом.

Опубликовано : 09.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©