В середине лета Украина ожидает очередного кредита МВФ

Руководитель Национального банка Украины - Валерия Гонтарева - заявила о достижении договоренностей с фондом, а значит, очередной транш поступит в июле месяце.

Глава НБУ также рассказала, что все необходимые моменты были обговорены в достаточно короткий срок, в результате представителями МВФ было принято положительное решение по выдаче следующего транша Украине. Также Гонтарева выразила мнение, что транш был бы выдан и раньше, если бы этому не помешал назревший кризис в политике. После достигнутых договоренностей в Давосе, страну сотряс политический кризис, что вызвало сомнения со стороны МВФ. Сотрудникам понадобилось время, чтобы убедиться в надежности нового правительства.

Напомним, что обширная программа, рассчитанная на четыре года, включала в себя пять траншей от МВФ, однако Украина получила только два. Общая сумма первых полученных траншей составляет более 17 млрд долларов. Еще в прошлом году стране должны были передать три аналогичных кредита, но этого не произошло, переговоры затянулись.

Реализация программы была заморожена из-за политического кризиса, накрывшего Украину. В текущем году совет директоров был готов принять положительное решение в случае проведения необходимых реформ и исполнения обязательств, которые Украина взяла на себя летом прошлого года.

Опубликовано : 10.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©