В украинском «ПриватБанке» решили вопрос капитализации

Как сообщает руководство банка, предприятие не нуждается в дополнительной капитализации. На данный момент он работает над тем, чтобы выполнить выставленные регулятором требования.

Глава правления сообщает о намерении согласовать политику банка с НБУ в области дофинансирования ряда займов. Ранее Национальный банк изменил регламент оценки рисков по кредитам, теперь специалисты «ПриватБанка» работают над тем, чтобы воплотить обозначенные изменения.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины провел исследование 20 наиболее значимых банков, охватывающие 86% всей банковской системы страны. 18 предприятиям было предложено участвовать в трехлетней программе дополнительной капитализации.

Напомним, что «ПриватБанк», существующий уже более 20 лет, является крупнейшим среди функционирующих в стране банков. Размер размещенных активов составляет более 270 млрд гривен. В январе-марте 2015 года «Приватбанк» получил прибыль в размере 6 млн гривен, за этот же период текущего года эта цифра выросла до 211 млн гривен.

В апреле банк клиенты банка столкнулись с неожиданной проблемой: банкоматы не работали на территории всей Украины. Впоследствии, специалисты «ПриватБанка» объяснили это неприятное явление неудачным обновлением процессинга.

Опубликовано : 10.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©