Дешевеющая «вторичка»: где в Украине выгоднее купить жилье

В разных городах квартиры покупают для разных целей: в Харькове перепродают, в Одессе и Львове – сдают.

По словам экспертов, по годовым показателям, центральные области страны лидируют по снижению цен на покупку жилья. Житомир, Винница, Киев – в них цены упали на 18-21%. Показатели ценового спада за весенний период, выводят в лидеры Львов, Харьков и Днепропетровск. Во Львове риелторы отмечают низкие цены на эконом-сегмент спальных районов, однако и квартиры в центре тоже значительно потеряли в цене. В этом городе стали часто покупать квартиры с целью последующей сдачи, риелторы считают, что это достаточно быстро окупит сумму вложенных средств.

Популярность вторичного жилья легко объясняется тем фактом, что в последнее время стало много недобросовестных застройщиков. Люди боятся вкладывать деньги в неизвестность, а череда скандалов с недостроенными и нелегально построенными объектами только накаляет обстановку.

В Харькове, обратная ситуация: люди охотно присматриваются к новым проектам и выжидают выгодного для покупки курса доллара. Многие объясняют это явление тем, что в городе работают несколько надежных и стабильных компаний, которые показывают хорошие темпы выполняемых работа. Вторичка же эконом-класса в Харькове подешевела на 10%, зато бизнес-класс несколько поднялся в цене.

В Одессе цены на жилье во многом зависят от того, какой планировка квартира, самыми дешевыми остаются типовое жилье эконом-класса, наиболее популярными по местоположение – в центре и спальных районах. В этом городе, как и во Львове, купленные квартиры часто сдаются в аренду.

Опубликовано : 15.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©