Экономический прогноз на лето в Украине: какой курс доллара ожидает страну

Экономисты считают, что укрепление гривны в долгосрочной перспективе не рассматривается, это скорее временное явление.

Говорить о том, будет ли дальнейшее укрепление национальной валюты, будет возможно только после ожидаемого в ближайшем будущем транше от МВФ. Кроме того, Украина очень сильно рассчитывает на вливание денежных средств со стороны США и ЕС, что тоже сможет поспособствовать снятию некоторых валютных ограничений. Так, валютный коридор на летний период, прогнозируют в пределах 25-26 гривен за доллар.

Аналитик Олег Устиненко позитивно прогнозирует осенний период для гривны. Он считает, что дальнейшее сотрудничество с МВФ, что, в свою очередь, означает выполнение обязательств перед ним, продолжающееся реформирование могут привлечь выгодные для страны инвестиции. Что, в свою очередь, может значительно укрепить гривну. Устиненко считает наиболее реальным сценарий с курсом в 23 гривны за доллар, однако наилучший расклад может быть и в 20 гривен за один американский доллар.

Ранее специалисты прогнозировали целых три варианта для курса национальной валюты и американского доллара в Украине, но они касались летних месяцев. Также эксперты сообщали о возможном обрушении гривны осенью.

Напомним, что МВФ заключил договор о переводе очередного транша в течение лета, конкретная сумма пока не называется, ее определит Совет директоров.

Опубликовано : 15.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©