Госфининспекция проведёт проверку Киевского авиаремонтного завода

Украинская финансовая инспекция, трансформируемая в настоящее время в аудиторскую службу, займётся проверкой финансово-хозяйственной деятельности столичного авиаремонтного завода.

Согласно сообщению, предоставленному пресс-центром объединяющего основные украинские оборонные предприятия «Укроборонпрома», Госфининспекция получила уведомление о якобы сомнительных схемах финансово-хозяйственной деятельности завода. Обращение в инспекцию направил Виктор Ганькевич, возглавляющий авиаремонтное предприятие. «Укроборонпром» сформировал несколько комиссий, которым удалось выявить данные по нескольким крупным незаконным сделкам. Прошлое руководство завода, к примеру, сокрыло сведения о более чем 30-миллионной задолженности предприятия перед «Центрбудмеханизацией» за выполненные последней ремонтные работы.

Помимо этого, по данным официальных источников месторасположение юридического лица не соответствует зарегистрированному адресу, к тому же предприятие является налоговым должником. Основатель авиаремонтного завода в дополнение к вышесказанному привлекался к уголовной ответственности, причём дважды. Как добавляется в материалах пресс-центра, руководство предприятия отказывалось предоставить необходимые сведения «Укроборонпрому», неоднократно обращавшемуся к первому с просьбой разъяснить ряд подозрительных ситуаций.

Комиссия при «Укроборонпроме» выявила множество нарушений, которые ответственные лица предприятия допустили в финансово-хозяйственной деятельности завода. Вот только некоторые из них: противозаконная передача иностранным заказчикам на безвозмездной (официально) основе изделий, общая сумма которых составляет почти пять с половиной миллионов американских долларов; занижение тарифов на стоянку воздушных судов на протяжении трёх лет, что привело к недополучению около двух с половиной миллионов гривень; неполное отображение хозяйственных операций в финансовой отчётности предприятия; отклонение от финансового плана; завышение закупочных цен при приобретении товарно-материальных ценностей.

Новое руководство завода в ближайшее время проведёт внешнюю и внутреннюю проверку деятельности авиаремонтного предприятия, для чего будут привлечены профессиональные финансисты и юристы. Главной задачей для руководителей объекта теперь станет налаживание его нормальной работы и обеспечение прозрачности деятельности.

Опубликовано : 23.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©