Составлен список подлежащих приватизации объектов Одесского припортового завода

К перечню подлежащих приватизации сооружений Одесского припортового завода относятся социальные объекты, принадлежавшие до настоящего времени крупному отечественному производителю химической продукции. Аукцион по продаже предприятия назначен на 26 июля нынешнего года.

Вместе с заводом приватизации подлежат лечебно-оздоровительный комплекс, физкультурно-оздоровительный центр «Химик», Дом культуры «Дружба» и ряд других объектов, построенных силами и на средства Одесского припортового завода и входящие в уставный капитал химпредприятия.

Приватизация не коснётся общежития, объектов гражданской обороны и инфраструктурных объектов (мелиоративных систем, причалов, инженерных сооружений, дорог), поскольку они входят в перечень запрещённых к приватизации объектов. Не включённые в уставный капитал постройки – столовая при общежитии, гостиница «Эллада» и спортивно-оздоровительный комплекс – могут быть приватизированы. Решение об этом в будущем может принять Фонд госимущества.

Ведомство сообщило об исключении в дальнейшем возможности продажи социальных объектов Одесского припортового завода. В праве пользования предприятия останутся «Южспортинвест», пансионат «Карпатские зори», административные корпуса, а также профильные активы – Дом культуры «Дружба», физкультурно-спортивный комплекс «Химик» и медцентр.

Стартовая цена пакета акций завода, утверждённая в мае Кабмином, превышает тринадцать миллиардов гривень. Основными претендентами на химическое предприятие называют польскую компанию Ciech, американские CF Industries, Koch Fertilizers и IBЕ Trade, а также норвежскую корпорацию Yara.

Опубликовано : 23.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©