Министр соцполитики Украины доложил депутатам о возможности решить большинство проблем переселенцев

По словам члена нового правительства, озвученным во время Часа правительства в Верховной Раде, новый документ решает большинство проблем переселенцев.

Речь идет о порядке регистрации и назначения социальных выплат так называемым внутренне перемещенным лицам. Так в правительстве называют беженцев из зоны так называемой АТО (Донбасс) и Крыма, пожелавших уехать на территорию нашей страны.

Согласно обновленному документу, переселенцам будут возобновлены все положенные им выплаты. Приостановка платежей произошла ещё в конце прошлого года, изменения законов об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

Затем все связанные постановления Кабинета министров должны были быть приведены в соответствие с изменившимся законом. Теоретически эта работа должна была занять месяцев шесть и не доставить никакого неудобства переселенцам. На практике правительство «приводилось» в соответствие полгода.

И на все это время платежи беженцам были прекращены. Только пенсионеров, оставшихся без средств к существованию (пенсии), в стране насчитывается более трехсот (350) тысяч. Причем оказалось, что выплаты были остановлены самовольно, не было никаких регламентов и процедур, чтобы опротестовать такое решение. И даже сейчас непонятно, кто за такое самоуправство должен ответить.

Пока же свеженазначенный премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал местные органы власти помогать почти двум (1,7839) миллионам переселенцев, а не создавать им дополнительные проблемы.

Опубликовано : 24.06.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©