Львовский мусор до августа будет утилизировать Киев

Между властями Киева и Львова заключена договорённость о передаче в столицу на утилизацию некоторого объёма твёрдых бытовых отходов из столкнувшегося с техногенной катастрофой Львова.

До начала августа Киев будет сортировать и сжигать около трети львовских ТБО. Информацию об этом предоставил пресс-центр Киевской государственной горадминистрации.

По словам Евгения Русина, возглавляющего «Киевкоммунсервис», до начала августа львовские власти должны найти выход из сложившейся кризисной ситуации и определить месторасположение территорий для организации захоронений и полигонов ТБО. Часть переданных в столицу отходов будут сжигать на заводском предприятии «Энергия», другую – сортировать. Объём принимаемого Киевом мусора определён на основании технических возможностей городских мусороперерабатывающих заводов. Речь о размещении ТБО из Львова на столичных полигонах не идёт.

Столица Галичины ежедневно продуцирует до шести с половиной сотен тонн отходов, постепенно превращающих город в гигантскую свалку. Киев, городской глава которого выступил в поддержку львовян, согласился принять часть мусора для дальнейшей его переработки. По мнению Евгения Русина, проблемы оказавшегося в критической ситуации Львова касаются и столицы.

Сотрудничество между являющимися частью одного государства городами жизненно необходимо для решения вопросов, которые затрагивают всю нацию. Подобная по своему масштабу техногенная катастрофа произошла в 1995 году в Харькове, на месяц оставшемся без воды. Городу помогали тогда всей страной.

Ситуация с мусором во Львове достигла своего апогея в конце весны, когда на Грибовичской свалке произошло возгорание свозимым со всего Львова отходов. Вследствие обвала мусора погибли три спасателя и пропал эколог, поиски тела которого ведутся до сих пор. В настоящее время сброс отходов на Грибовичскую свалку приостановлен.

Опубликовано : 02.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©