Компенсация ущерба за утраченный Украиной Крым обойдётся России в триллион гривен

И это в дополнение к деоккупации, на которой настаивает Украина. Сумма нанесённого стране ущерба за период двухлетнего вхождения Крыма в состав Российской Федерации оценивается украинскими властями на данный момент в размере одного триллиона гривен.

Информацию об этом отечественным средствам массовой информации предоставила в ходе прошедшей в Киеве пресс-конференции Наталья Севостьянова, занимающая пост первого заместителя украинского министра юстиции. Ранее озвучивались совершенно разные суммы, вышеупомянутая цифра является пока ориентировочной.

Определить точный размер денежной компенсации Украина сможет лишь после признания её заявки правомерной Европейским судом по правам человека. ЕСПЧ пока оперирует информацией, предоставляемой в инстанцию украинскими ведомствами, и только после признания нарушений по конкретным статьям Украина сможет перейти на этап сатисфакции и точного установления размера возмещения понесённых страной убытков.

Далее стране, утратившей Крымский полуостров, предстоит обратиться с имеющимися документами и доказательствами к международным организациям, которые и утвердят окончательный размер ущерба, нанесённого Украине за время ограничения пользования находящимся на территории Крыма имуществом.

Однако компенсация ущерба – не единственное требование Украины. Власти страны намерены добиться, по словам Натальи Севостьяновой, деоккупации полуострова. В Европейский суд по правам человека украинская сторона подала четыре иска против России за её действия на Донбассе и в Крыму.

Опубликовано : 03.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©