Три киевских чиновника задержаны за выдачу недостоверных заключений о качестве продукции

Задержанные на протяжении трёх месяцев, с апреля по июнь нынешнего года, неоднократно требовали и получали денежное вознаграждение от предпринимателей и компаний за выдачу последним недостоверных (положительных) заключений о качестве продукции, производимой субъектами хозяйствования.

По обвинению во взяточничестве сотрудниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры задержаны в Киеве трое должностных лиц, служащих в Государственной фитосанитарной и ветеринарной службе. Информацию об этом предоставил пресс-центр Управления связей с общественностью украинской Генпрокуратуры.

Как установлено прокуратурой, служащие Государственной фитосанитарной и ветеринарной службы, воспользовавшись своими должностными полномочиями, вступили в сговор и на протяжении трёх месяцев, с апреля по июнь нынешнего года, неоднократно получали в виде взяток вознаграждение за предоставление субъектам хозяйствования ложных заключений о якобы должном соответствии качества произведённых ими продуктов требованиям ветеринарных и фитосанитарных норм. В итоге общая сумма полученных взяток составила около трёхсот тысяч гривень. У задержанных, действия которых квалифицированы согласно 368 статье (принятие должностным лицом обещания, предложения или получение неправомерного вознаграждения), указанная сумма изъята.

Сейчас рассматривается вопрос о мере пресечения для проштрафившихся чиновников. Параллельно проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на выяснение подробностей совершённого правонарушения.

Опубликовано : 03.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©