Годовой убыток Фонда гарантирования вкладов возрос в семьдесят раз

В сравнении с предыдущими показателями убыток Фонда гарантирования вкладов за последний годовой отчётный период в семьдесят раз превысил показатель минувшего года.

На протяжении 2015 года Фонд выплачивал возмещения вкладчикам ликвидированных (до и в течение прошлого года) банковских структур. По итогам завершившегося годового периода размер убытка Фонда составил более 66,5 миллиарда гривень, что в семьдесят раз превышает убытки по итогам предыдущего, 2014 года. Тогда выплаты пострадавшим вкладчикам составили почти миллиард гривень (951, 251 млн.)

Данные о выплатах опубликованы в отчётности, представленной на официальном интернет-сайте Фонда.

Как напомнили представители организации, в минувшем году Фонд выплачивал возмещения вкладчикам ликвидированных до 2015 года банковских структур. За счёт собственных средств Фонд выплатил почти двадцать три миллиарда гривень, за счёт средств целевого займа – 26,6 миллиардов национальной валюты.

Согласно расчётам Национального банка Украины, в текущем году не предполагается предоставление Фонду дополнительных средств из государственной казны. Выплаты вкладчикам будут проводиться за счёт активов обанкротившихся банков, подлежащих продаже, и имеющихся средств Фонда.

Опубликовано : 05.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©