Для предоставления в следующем году субсидий Украине придётся выделить около 70-80 млрд гривен

Как отметил глава Министерства финансов, указанная сумма является предварительной, зависящей от комплекса факторов. При этом такой показатель может стать для бюджета страны критическим.

Указанная прогнозная цифра выведена на основании итогов последних отчётных периодов и изменений тарифных ставок. В будущем году, по словам специалистов, объём запрошенных гражданами субсидий может составить порядка семидесяти-восьмидесяти миллиардов гривень.

В минувшем году льготами покрывалось около 43% фактической суммы за предоставленные населению коммунальные услуги. Информацию об этом предоставил Александр Данилюк, министр финансов нашей страны.

В бюджет для предоставления субсидий было заложено тридцать пять миллиардов гривень, на этот раз сумму необходимо будет увеличить как минимум вдвое. Эта статья расходов для государственной казны может стать критической. Однако, по мнению министра, этот метод социальной защиты и поддержки населения является правильным, несмотря на существенную нагрузку на бюджет.

Стартовавшая в минувшем году на Украине система субсидий доказала свою эффективность, однако теперь она должна быть видоизменена, поскольку рост тарифов повлияет на количество нуждающихся в льготах семей.

Опубликовано : 05.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©