Сотрудникам харьковской налоговой службы удалось собрать на 40% больше сборов от плановых показателей

На протяжении первых шести месяцев текущего года в бюджеты разных уровней поступило около четырнадцати миллиардов гривен сборов и налогов.

Основную долю поступлений в региональную казну составили арендная плата, земельный налог, налог на доходы физических лиц и единый налог. Информацию об этом предоставил пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

Как говорится в сообщении ведомства, указанная цифра почти на пять с половиной (5,4) миллиардов гривен превышает показатель минувшего года за аналогичный период. Объём сборов, поступивших в государственную казну, превысил десять миллиардов гривен (10,1 млрд.). Это на четыре миллиарда гривен больше, чем первое полугодие прошлого, 2015 года.

Местные бюджеты в своих отчётах указывают объём поступлений в размере почти четырёх (3,9) миллиардов гривен, то есть собранные в нынешнем году налоги практически на полтора (1,4) миллиарда единиц национальной валюты превысили прошлогодние поступления за этот же временной отрезок.

Следует также отметить, что на протяжение июня текущего года в местные бюджеты было направлено 665,4 миллионов гривен. Основную долю в поступлениях в региональный бюджет составил налог на доходы физических лиц, превысивший два миллиарда в национальной валюте, арендная плата и земельный налог (561 миллион гривен), а также единый налог, собранный в объёме 638,4 миллионов украинских гривен.

Опубликовано : 05.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©