«Экономию» застройщиков на стройматериалах проконтролирует лаборатория ГАСК

Стремление застройщиков в целях экономии использовать материалы подешевле, зачастую бракованные, приобрело массовый характер, что сказывается на качестве возводимых ими объектов.
Число критических отзывов о «крошащихся» кирпичах, трескающейся керамической плитке и «дырявой» гидроизоляции с началом кризиса в строительстве резко возросло.

В связи с этим специальная лаборатория Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК) с целью контроля за качеством стройматериалов намерена создать специальную строительную лабораторию, которая будет контролировать качество используемых застройщиками материалов.
 
По словам начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции Александра Бондаренко, лаборатория будет осуществлять проверку материалов, которые используют застройщики для возведения объектов.
 
Такое решение ГАСК продиктовано тем, что в новостройках достаточно высокий уровень наличия дефектов. Ранее глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекция) Украины Александр Бондаренко заявлял, что 30-40% новостроек в Украине имеют дефекты.
 
При этом сроки создания лаборатории пока не определены. ГАСК оценивает создание лаборатории в 1 млн. грн. Эти средства должны бить выделены из госбюджета, что намного меньше средств которые «запрашивают» у государства застройщики на достройку своих долгостроев.

Опубликовано : 06.05.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©