Гройсман собрался реформировать систему трудоустройства в Украине

Очередной премьер-министр желает поменять направление инвестиций в этой области. По его мнению, неправильно заниматься компенсациями по безработице. Нужно сосредоточиться на создании рабочих мест в наиболее востребованных для страны в настоящее время областях.

В таком ключе глава правительства высказался на последнем заседании правительства. Чиновник упрекнул Павла Розенко (вице-премьер) и Андрея Реву (министра социальной политики) в том, что они финансируют содержание безработных, а не создание рабочих мест. Гройсман определил новую задачу своим подчинённым и обязал их в ближайшем будущем начать действовать по-новому.

На первый квартал текущего года уровень безработицы в стране, рассчитанный по методологии МОТ (Международной организации труда), для физически активных лиц (учитывается возраст от пятнадцати до семидесяти лет), составил почти десять (9,9) процентов или 1,77 миллионов человек.

В конце прошлого года уровень безработицы в Украине составлял свыше девяти процентов. Потерявшим работу украинцам в течение чуть меньше года ежемесячно начисляют суммы, изменяющиеся от месяца к месяцу. Размер среднего пособия составляет по данным УНИАН порядка полутора тысяч украинских гривен.

Опубликовано : 13.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©