Власти Винницкой области меняют тактику проведения мобилизации военнослужащих

Об этом распорядился Валерий Коровий (председатель Винницкой облгосадминистрации).

Несмотря на то, что по отчетам чиновников Винничина всегда на сто процентов выполняла планы всех волн мобилизации (за шесть заходов в ряды «защитников» было отправлено шесть с лишним тысяч человек), руководство области вынуждено искать новые пути для пополнения рядов воинов.

Тем более что подобное указание было «спущено» и из Администрации Президента Украины (подписал документ заместитель Главы). В бумаге рекомендовалось наладить взаимодействие между базовыми центрами занятости и военкоматами. Прямо в помещениях центров выделены места для военкомовских «вербовщиков», на собеседование к которым направляют всех безработных мужчин призывного возраста. Всего «соблазнять» винничан службой по контракту будут восемь тысяч «рекламных агентов», почти четверть из которых (1700) уже прошли зону антитеррористических операций.

Учитывая сравнительно высокую зарплату контрактника (почти в два раза выше, чем средняя оплата труда по области) и растущую безработицу в стране и области, шансы у вербовщиков есть. Они даже собираются проводить отбор из претендентов, выбирая наиболее подходящих в физическом плане. Также служащие военкоматов собираются проверять патриотическую составляющую будущих контрактников, надеясь таким образом направить в ВСУ очередную партию высокомотивированных военных.

Опубликовано : 14.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©