Замминистра здравоохранения Украины успешно сражается с судом

Роман Василишин, уже прозванный украинскими журналистами, «супервзяточником», потребовал отвод для судьи. Адвокаты попросили освободить подзащитного в связи с внесением за него залога в сумме 2 миллиона 856 гривен.

Судья Днепровского районного суда резонно заметил, что этот вопрос не является предметом судебного разбирательства.

Тогда адвокаты высокопоставленного коррупционера заявили отвод для судьи. Поэтому прокуратуре пришлось переносить судебное заседание для назначения нового ведущего для судебного разбирательства.

Заместитель министра был задержан в ночь на 8 июля в компании с главным врачом урологического отделения Александровской больницы Киева Юрием Серняком. При них была обнаружено солидная сумма наличности в разнообразной валюте (320 тысяч гривен, пятьдесят тысяч американских долларов и две с половиной тысячи евро). Роману Василишину было предъявлено обвинение во взяточничестве.

Юрий Луценко (генеральный прокурор) поспешил сообщить, что бывший заместитель министра (днем сразу после задержания на заседании Кабинета министров он был отстранен от должности), ранее руководивший урологическим центром Александровской больницы, был задержан во время получения «дани» со своей бывшей «фазенды». Правоохранители утверждают, что Василишин организовал целую систему поборов с врачей центра.

Опубликовано : 14.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©