По решению испанского суда был арестован Степан Черновецкий без возможности залога

Представительство испанской судебной системы в каталонской столице Барселоне выдвинуло постановление о заключении под стражей, без возможности выхода под залог, фигурантов по делу об отмывании денежных средств.

Одним из главных фигурантов по делу был признан сын экс главы Украинской столицы Леонида Черновецкого. Кроме Степана Черновецкого в махинациях принимали участие еще семь человек, но что примечательно из восьми фигурантов не сел именно подельник испанец.

Ранее в испанских СМИ сообщалось, что Степан Черновецкий являлся мозгов всего процесса и при аресте из его дома были изъяты множественные ящики с документацией и другие улики. По некоторым данным и сам дом был приобретен на средства полученные от преступного «бизнеса». В тоже время представители Национальной полиции не подтверждают какую-либо информацию о том, что Степан был подозреваемым в каких-либо неправомерных действиях на территории Украины. Также он не состоял в розыске на уровне Интерпола.

Напомним, что в период 2008-2009 годов Степан являлся депутатом Киевского совета и состоял в политическом блоке своего отца. Завершил свою деятельность добровольно и стал зарабатывать на организации турниров по боксу. В конце 2015 года отец Степана сообщил о желании отдать бразды правления сыну, чтобы переключаться на активную политическую деятельностью в Грузии.

Опубликовано : 19.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©