Глава Минсоцполитики сообщил о намерении кабинета министров повысить минимальную заработную плату в Украине

Кабинет министров в настоящее время ведет поиск любой возможности для укрепления финансового состояния населения и роста социальной защищенности украинцев в связи с предстоящим отопительным сезоном 2016/2017 гг. Повышение планируется к осени этого года и должно на несколько позиций повысить покупательскую способность граждан.

Подобное заявление было сделано главой министерства социальной политики Андреем Ревой. Он сообщил, что в настоящий момент правительство уже ведет активную работу по вопросу повышения планки минимальной заработной платы, чтобы уже осенью реализовать данный проект.

В сообщении Украинского независимого информационного агентства новостей идет речь о том, что Кабмин внесет пакет законопроектов о детенизации средств получаемых населением, которые будут реализованы при помощи повышения минимальной зарплаты и отвязки от нее социальных выплат.

Андрей Рева уже говорил о том, что «минималки» в 1450 гривен не достаточно для работника, потому планируется ее повышение до 1600 гривен. Существует мнение, что все действия по реализации данного проекта можно провести в кротчайшие сроки, но для этого стоит кардинально изменить нормативы по расчету размеров минимальной зарплаты.

Опубликовано : 19.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©