Юлия Ковалив сообщила, что Украиной уже более полугода не производятся закупки газа в России

Замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив сообщила, что украинской стороной была прекращена покупка газа у Российской Федерации в связи с обновлением состава рынков сбыта, на которых Украина стала приобретать столь важное топливо.

В настоящий момент данный канал поставки закрыт более чем 230 дней. Также информация, полученная от Юлии Ковалив на Часе вопросов к правительству, была дополнена информацией о том, что старт процессу закупок был дан не из политических соображений, а из-за соответствующих условий рынка.

Исходя из вышесказанного, Юлия сделала вывод, что от Украины как от государства никто не может затребовать политическую лояльность и обвинить в ущемлении определенных параметров независимости. Также она добавила, что касательно «голубого» топлива, то в этот раз руководство Украины сделало все возможное, чтобы расценки на газ для внутреннего рынка были максимально объективными, и это позволило ликвидировать панику и коррупционный рост.

По сообщению Украинского независимого информационного агентства новостей Украина за I квартал 2016 года приобрела более 2,6 млрд. кубических метров газа на общую сумму более чем в 521 млн. долларов. Весь импорт осуществлялся из Европейских источников. В конце квартала в «Нафтогаз» подтвердили информацию об отказе на закупку у «Газпрома» в связи с более низкими расценками, предложенными европейскими поставщиками.

Опубликовано : 19.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©