Владимир Гройсман сообщил, что ожидается помощь от США в создании Офиса сопровождения инвестиций

Украинская сторона ожидает консультации от властей Соединенных Штатов Америки в вопросе создания Офиса сопровождения инвестиций. Планируется, что реализован данный орган будет при кабинете министров.

Подобная информация была получена от премьер-министра Украины Владимир Гройсмана во время переговоров проведенных с замминистра торговли Соединенных Штатов Америки Брюсом Эндрюсом. Американская сторона заверяет о твердых намерениях помочь Украине в данном вопросе.

Гройсман считает, что только государство уже прошедшее по пути создания подобного органа сможет пояснить все возникающие нюансы. Поддержка будет осуществляться, скорее всего, путем совместной работы с органом аналогичным создаваемому, но с американской стороны – Select USA.

Помимо главного вопроса обсуждение затронуло и общие темы торгово-экономического партнерства Америки и Украины, а также нюансы развития американского бизнеса на территории Украины. Гройсман подтвердил, что данная встреча не будет единственной, поскольку каждый из поднятых вопросов требует глубокой проработки, а также интенсивно будет вестись работа с бизнес-омбудсменом с целью решения вопросов предпринимательства.

Очень важно, чтобы каждое работающее в Украине предприятие развивалось, и было успешным, что вполне в силах правительства страны. Самое главное, чтобы каждая возникающая ситуация в какой-либо сфере решалась оперативно. Также очень важными действиями со стороны правительства для повышения лояльности к представителям бизнеса являются изменения в налоговом законодательстве по следующим частям:

  • администрирование;
  • прозрачность учета;
  • автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость;
  • лояльность работы контролирующих органов.

Ранее украинским независимым информационным агентством новостей сообщалось, что в июне Гройсман посетил Соединенные Штаты Америки и провел переговоры непосредственно с министром торговли Пенни Прицкер. В их ходе был рассмотрен уровень торгово-экономического сотрудничества двух стран, и был заключен словесный договор на будущее. На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки являются одним из важнейших партнеров Украины, и входят в десятку таковых, не лидируя в ней.

Опубликовано : 19.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©