Лидер партии «Успішна країна» раскритиковал проект нового налогового закона

Александр Клименко внимательно изучил проект закона о налоговой реформе, и сделал вывод, что он в случае принятия в представленном виде негативно отразится на благосостоянии рядовых украинцев.

Фактически получается, что закон разработан Министерством финансов для самого себя. В случае принятия налоговой реформы Минфин станет единственной инстанцией, формирующей налоговую политику, так как получит в своё распоряжение полномочия по утверждению документов, инструкций и регламентов, все базы данных, а также Службу финансовых расследований («отрезав» их у Фискальной службы).

После этого Налоговые инспекции на местах можно смело закрывать, так как им останутся только чисто «сервисные функции» (прием отчетности и помощь плательщикам в составлении документов). Все местные налоги и сборы (земельный, транспортный, на недвижимость) они принимать и контролировать уже не смогут, так как для этого нужен доступ к базам данных, которого налоговые органы планируется лишить. По любым серьезным вопросам (смене идентификационного номера или фамилии, жалобой на необоснованное начисление налогов и так далее) налогоплательщику придется ехать непосредственно в Минфин (в столицу или ближайший областной центр).

Все «прогрессивные» вновь созданные электронные сервисы по новому законодательству станут в большинстве своём платными.

Кроме того, Александр Клименко обнаружил в законе изменения, введенные туда с подачи заинтересованных сторон (это называется лоббирование). Например, табачно-ферментационные заводы будут освобождены от акцизного налога. Для компенсации на водоканалы «повесят» плату за специальное водопользование, которая моментально будет включена в тарифы на воду.

Опубликовано : 20.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©