Отделка фасадов современными материалами с применением стилевых решений

В настоящее время каждый хозяин мечтает о своем собственном доме без надоедливых соседей, лезущих в личную жизнь или заливающих квартиру. Однако, даже в условиях уединения необходимо показать себя с лучшей стороны для проходящих мимо частного дома. Проявить первое впечатление поможет внешняя облицовка фасада здания.

Суть и виды отделки фасадов

На первый взгляд облицовка необходима лишь в декоративных целях, но на самом деле это не так. У нее существует ряд полезных функций, исходя из которых, стоит определиться с видом используемой фасадной отделки еще на этапе строительства дома. Но и внешне дом не должен быть асинхронным с окружающей его местностью.

Различают следующие виды фасадной отделки, которые различаются используемыми при производстве материалами и способами монтажа:

  • декоративная штукатурка для отделки поверхностей;
  • кирпичная облицовка;
  • клинкерная плитка или керамический гранит;
  • сайдинг;
  • каменная облицовка;
  • фасадные кассеты;
  • сэндвич – панели.

Рассмотрим для примера некоторые из разновидностей, а в случае, если необходимо будет выбрать один из них, то следует заказать декор фасада на http://www.fasad-dekor.kiev.ua/.

Отделка фасадов штукатуркой

Данный способ известен издревле и является очень популярным как для украшения фасадов, так и для утепления. Современное строительное производство позволяет создать уникальные текстурные поверхности, приспособленные под последующую покраску в самых разных расцветках. Штукатурка в данном случае, как и внутри помещения помогает также производить выравнивание стен. Однако для этой цели штукатурка явно проигрывает цементно-песчаным и известковым растворам, гипсовым смесям. Отштукатурить строение довольно трудно и для этого необходимо соблюдать определенные нормативы и пропорции стройматериала.

Облицовочный кирпич

Кирпич – это древнейший строительный материал придуманный человеком, который является абсолютно чистым и не вредит здоровью. Данный материал имеет прекрасные показатели теплоизоляции, вентиляции и защиты от воспламенения. Технология производства облицовочного кирпича довольно проста: под очень высоким давлением сжимаются цементные и известняковые смеси.

Производить кирпичную кладку стоит на высоте минимум в0,7 метраот земли. Также необходимо создавать специальный гидроизоляционный слой на фундаменте, чтобы кирпич отталкивал влагу и не разрушался. Облицовка таким методов способ не дешевый, но, если она произведена правильно, жилье будет очень теплым и красивым.

Камень для облицовки фасадов

Самым долгосрочным в эксплуатации, надежным и в тоже время очень красивым является камень. Может использоваться как натуральный материал, так и производимый искусственный абсолютно не уступающий в характеристиках своему естественному аналогу. Использовать камень в облицовке фасада можно комбинировать с другими материалами создавая тем самым очень красивые мозаики или рисунки. Для того, чтобы камень оставался на фасаде здания долгое время и сохранял свою презентабельность необходим профессионал, который выполнит кладку качественно и без потерь времени и денег. В случае плохо выполненной работы последствием могут стать: отслаивание или обрушение камня, а в некоторых случаях до стен могут добраться коррозионные процессы и гниение.

Итог

Из вышесказанного понятно, что из каждого дома можно сделать элитное жилье посредством лишь правильного выбора метода, которым будут облицованы стены. Чем профессиональнее будет произведена облицовка, тем надежнее, теплее и красивее будет фасад дома.

Опубликовано : 20.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©