Верховная Рада вознамерилась проверить новые тарифы на газ

В ответ премьер-министр предложил парламентариям создать для этого специальную рабочую группу для изучения образования цены на газ.

В её состав он предложил ввести по одному представителю, обладающему профессиональными знаниями в «газовой» сфере от каждой группы и фракции парламента.

Гройсман также утверждал, что цена на газ абсолютно прозрачна и рабочей группе для установки этого факта понадобится не более недели работы. С его точки зрения в государственных компаниях по закупке и добыче газа просто нет оснований для махинаций. Да и возможностей как-то что-то украсть тоже.

Именно поэтому правительство не только не возражает в создании рабочей группы, но и даже настаивает на этом. В духе открытости и желания взаимодействовать с украинским парламентом. Также премьер-министр сообщил, что правительство намерено повысить собственную добычу газа с тем, чтобы сделать со временем государство энергонезависимым. Также в планах ремонт и модернизация всего трубопроводного хозяйства страны.

После майского установления «единой» цены на газ (одинаковой для населения и промышленности) он подорожал для жителей страны сразу на 91 процент. Своё негодование по этому поводу озвучили лидеры «Батькивщины» и Радикальной партии. Также представители этих партий уклонились от предложенного Гройсманом обсуждения газового ценообразования. Все прочие парламентские группы и блоки («Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Воля народа») согласились направить своих представителей в рабочую группу для расследования «рыночности» текущей цены на газ.

Опубликовано : 20.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©