В министерстве экономического развития и торговли считают, что без активации рыночных тарифов на газ долг Украины составлял бы около 171 млрд. гривен

Замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив считает, что только установление новых тарифов на газ для населения позволило не попасть Украине в долговую яму.

Также она добавила, что формирование новых субсидий позволит выровнять ситуацию для неплатежеспособных слоев населения. Если бы разницу в тарифах на газ покрывали из государственного бюджета, то прогнозируемый долг составил бы более 170 млрд. гривен.

Юлия Ковалив отметила, что в 2014 году неправильное решение имело место, и на покрытие долга было выделено 108 млрд. гривен. Теперь уже понятно, что это было неразумно, поскольку в настоящий момент необходимо предоставить «Нафтогазу» уже 171 млрд. гривен. А данная сумма больше чем выделяется на финансирование министерства обороны.

Замминистра считает, что в платежной ситуации для населения ничего не изменится. Те, кто не оплачивал раньше всей суммы, так и будут затрачивать не более 15% семейного бюджета. А средства, которые сохранятся при этом в бюджете страны, могут быть отправлены на нужды других ведомств: оборона, Пенсионный фонд и т.д. Система субсидий позволит минимизировать недовольство малообеспеченных слоев.

Опубликовано : 21.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©