Замечен четырехкратный прирост импорта газа из Словакии в Украину

На своей странице Facebook представитель пресс-центра государственной компании «Укртрансгаз» (крупнейшего оператора украинской системы транспортировки газа) Максим Билявский сообщил, что по состоянию на данный момент из Словакии поставляется 2 кубических метра газа в сутки.

Это значит, что в четырехкратном размере был увеличен объем ежесуточной передачи ресурса.

Ранее Украинское независимое информационное агентство новостей сообщало, что в период более чем 230 дней в страну не поступает газ из Российской Федерации, поскольку имеются менее дорогие источники в европейских странах. Также стало известно, что в настоящее время все основные резервуары хранения государственных запасов топлива активно заполняются, поскольку основной расход приходился на отопительные системы, а сезон окончен, и в весенне-летний период необходимо восполнять запасы.

В тоже время из Словакии поступала противоположная информация от их главной государственной газотранспортной компании Eustream. 1 июля сообщалось о том, что Украина сократила импорт газа, и суточный объем составил меньше полумиллиона кубических метров. Но, как видно из обновленных данных украинской стороны подобный период продлился не долго.

За первую неделю июля запасы украинских газохранилищ пополнились на 1,2 процента или 115 млн. кубических метров. В настоящий момент общий объем почти достиг отметки в 10 млрд. кубических метров. К началу отопительного сезона 2016/2017 планируется достичь отметки в 14,5 млрд. кубических метров.

Опубликовано : 21.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©