Новинки портативной измерительной техники

Совершенствование технологий приводит к появлению на рынке новых измерительных приборов. Это оборудование позволяет максимально точно определить освещенность, температуру, активность ионов водорода, задымленность, вес и многие другие параметры. И если некоторые из этих технических новинок можно благополучно забыть на складах производителей, то другие пользуются у потребителей огромным спросом. Причем применяют их довольно широко: как на крупных промышленных объектах, так и в домашних условиях.

К востребованным у потребителей приборам для измерения можно отнести люксметр, указывающий степень освещенности окружающей среды, а также указывающие изменения pH показателя. 

PH-метры и измерение активности водорода 

Наиболее распространенными в химии остается измерение рH. И если раньше определить кислотный баланс можно было с помощью специальных индикаторов или лакмусовых бумажек, сегодня используется специальный прибор - pН-метр. Миниатюрный прибор применяется для непрерывного контроля различных технологичных процессов и окружающей среды.

Однако благодаря стараниям производителей и регулярному появлению новых моделей рН-метров, этот измерительный прибор перестал использоваться исключительно в промышленности. Сегодня подобное оборудование успешно задействуют для бытовых целей:

  • измерения рН продуктов;
  • исследования почвы, грунта на дачных участках и в теплицах;
  • для поддержания микроклимата в аквариумах. 

Измерение освещенности 

Еще одним компактным и полезным прибором можно назвать люксметры, позволяющее максимально точно определить степень освещенности вокруг. Этот измерительный прибор на базе фотоэлемента чувствителен как к видимому свету, так и ультрафиолету/инфракрасному излучению. Избежать погрешности измерений позволяют задерживающие фильтры и специальные сферические или цилиндрические насадки.

Подобной технической новинкой активно пользуются фотографы для создания правильной экспозиции и качественных снимков. Однако фотография не единственная сфера, где может применяться такой измерительный прибор.

Люксметр может быть задействован в офисах, школах, библиотеках, теплицах, научных центрах, музеях и других учреждениях, где требуется:

  • распределять освещение правильно;
  • полностью переделать осветительную систему;
  • установить дополнительные источники света.

В этом случае использование люксметров гарантирует создание максимально комфортных для человека условий работы и жизни.

Опубликовано : 26.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©