Только ли цена бензинового генератора важна при выборе оборудования?

Как часто в вашем доме отключают свет? Вообще, испытываете ли вы проблемы с электроэнергией? Если нет, мы спешим поздравить вас, ведь, скорее всего, вы живёте за границей.

Но если ответ иной, если вам не понаслышке знакома ситуация, когда свет либо отключат планово, либо он исчезает по непонятной причине, значит пришло время купить бензиновый генератор.

Данная мини электростанция работает автономно. Для функционирования ей необходимо топливо (в данном случае бензин), которое пользователь заливает в бак. Далее горючая смесь попадает в бак внутреннего сгорания, зажигается от искры и, высвобождаемая в процессе горения энергия трансформируется в электрическую энергию.

На сегодняшний день доступные цены на бензогенераторы делают устройства самым популярным источником резервного питания. Так, если вы ищите электростанцию, которая бы питала дачный домик, небольшую строительную площадку или фермерское хозяйство, то именно генератор на бензине станет оптимальным вариантом. Дело в том, что для постоянной работы 24 часа в сутки такая станция (кроме профессиональных моделей) не предназначена ввиду небольшой мощности, но если нужно питать объект ограниченное количество времени, агрегат справится с задачей на “отлично”.

Кроме цены, можно выделить следующие достоинства электростанций:

  • небольшой вес;
  • компактные размеры;
  • качественная работа даже при отрицательных температурах;
  • мобильность;
  • простота в обслуживании;
  • низкий уровень шума;
  • широкий ассортимент моделей и производителей.

Как выбрать генератор?

Во-первых, нужно обозначить, для каких нужд вы планируете использовать электростанцию. От этого зависит мощность аппарата. Для этого, подсчитайте мощности оборудования, которое будет питать бензиновая установка. К получившемуся числу прибавьте 10-20% запас, поскольку оптимальный режим работы электростанции – работа на 80% нагрузке.

Во-вторых, перед покупкой нужно определить, какая система охлаждения вам подходит: воздушная или жидкостная. Первые имеют небольшой моторесурс (500-2500 мото-часов), а вторые – наоборот (до 4000 мото-часов). Генераторы с воздушной системой охлаждения не рассчитаны на длительную работу, в отличие от электростанций с жидкостной системой, которые могут работать круглосуточно.

В-третьих, однофазный или трёхфазный генератор. Трёхфазный аппарат используется там, где установлены трёхфазные потребители. Однако, как показывает практика, большая часть современного оборудования имеет 1, а не 3 фазы, поэтому оправдано использование именно однофазных электростанций. 

Опубликовано : 02.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©