Четырёхмесячный период роста украинского промышленного производства вновь сменился падением

В первом месяце лета спад промышленного производства на Украине составил почти три с половиной процента (3,4%). Такую информацию обнародовал Госстат.

Такие данные обнародованы на официальном интернет-сайте украинской госслужбы статистики. Спад промышленного производства в июне текущего года превысил три процента в сравнении с аналогичным периодом года минувшего. На протяжении же четырёх предыдущих месяцев, с февраля по май 2016-го, наблюдался непрерывный рост этого показателя.

Если сравнивать июньский и майских показатели текущего года, то спад составил превысил два (2,1) процента. На протяжении первых шести месяцев рост промышленного производства в нашей стране составил два процента, а наибольшее значение увеличения объёмов выпущенных товаров в сравнении с июнем прошлого года зафиксирован в сегменте производства компьютерной техники – более пятидесяти процентов.

Производство изделий из пластмасс и резины за этот же период выросло на 7,7%, товаров химической промышленности – более чем на пять процентов. Если сравнивать май и июнь текущего года, то здесь также отмечено увеличение выпуска компьютерной техники (52,4%), продукции машиностроительной отрасли (6,1%), текстильных товаров (8,4%).

Падение на протяжении июня (в сравнении с показателями за аналогичный период предыдущего года) объёмов добычи бурого и каменного угля составило 17,7%, сырой нефти – почти десять (9,8) процентов, производства мебели – 13,2%. Если сравнивать май-июнь текущего года, то здесь наблюдается падение в нефтеперерабатывающей отрасли (16,4%) и добыче бурого и каменного угля (14,5%). Приведённые данные не включают сведений по промпроизводству на территории Крымского полуострова, Севастополя и территорий проведения антитеррористической операции.

Согласно прогнозам экспертов, по итогам текущего года увеличение объёмов промышленного производства на Украине может составить около трёх процентов.

Опубликовано : 03.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©