В Украине возможно введение платного транзитного проезда для турецких перевозчиков

Вопрос о либерализации грузовых автомобильных перевозок, который обсуждали Украина с Турцией, пока остаётся открытым. Турция отказалась увеличивать объём грузовых автоперевозок из нашей страны. Отказ может повлечь принятие украинской стороной соответствующих мер.

Информацию об этом предоставил Юрий Лавренюк, возглавлявший украинскую делегацию, принимавшую участие в заседании совместной турецко-украинской комиссии по вопросам организации грузовых автомобильных перевозок.

По словам замминистра, одним из вариантов решения вопроса может стать введение транзитного проезда на платной основе через территорию нашей страны. Связано это с тем, что перевозчики из Украины практически не используют маршруты, пролегающие через Турцию.

Турецкие же перевозчики только в минувшем году проехали транзитом через нашу страну свыше двадцати пяти тысяч раз. Украинское министерство инфраструктуры намерено увеличить число автомобильных грузоперевозок, осуществляемых из Украины через территорию Турции, однако турецкая сторона пока что отказывается обсуждать этот вопрос, довольствуясь и без того увеличившимся товарооборотом.

С начала июля Россией введены дополнительные ограничения в отношении транспортировки товаров из Украины по своей территории. Ряд украинских товаров запрещён к поставке в российские регионы. Запрет будет действовать до конца будущего года. Запрещены также поставки украинской промышленной продукции в Киргизию и Казахстан. На часть товаров введены пошлины. Товары, разрешённые к ввозу на территорию Республики Казахстан и Киргизии, будут транспортироваться в обход российской территории через Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию, а также в казахстанский порт Актау по Каспийскому морю через Азербайджан и Грузию.

Опубликовано : 03.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©