Гройсман дал обещание проводить осенью глубокие повсеместные проверки качества выполняемых дорожных работ

По словам премьер-министра, выявленные факты нарушения действующего законодательства будут строго наказываться, а в отношении виновных будут заводиться уголовные дела.

По инициативе Кабинета министров Украины осенью текущего года планируется проведение проверок, целью которых является контроль за качеством проведения дорожных работ. Надзор будет осуществляться и за состоянием дорожного хозяйства нашей страны. Информацию об этом в ходе прошедшего правительственного заседания обнародовал Владимир Гройсман, занимающий пост премьер-министра Украины.

Как отметил чиновник, будущие проверки будут проводиться тщательно и повсеместно. Ответом на выявленные факты нарушения действующего законодательства будут самые строгие меры, вплоть до снятия с должностей и возбуждения в отношении ответственных лиц уголовных дел.

В стране начат масштабный ремонт дорожных покрытий. За эффективным использованием «Укравтодором» каждой единицы национальной валюты будет вестись пристальное наблюдение. Премьер в своём сообщении передал привет всем субъектам дорожного хозяйства, отметив, что близится время масштабной проверки их работы. В случае обнаружения фактов растраты причастным к нарушениям лицам грозит тюремное заключение. Дав совет работать с полной ответственностью и на совесть, глава правительства напомнил о возможном наказании в случае выявления нарушений.

Строительство и реконструкция действующих дорожных путей на Украине начнётся только после завершения формирования дорожного фонда в будущем году. В нынешнем году Кабмин планирует предоставить дорожному сектору на проведение ремонтных мероприятий почти два десятка (19) миллиардов гривен. На протяжении нынешнего года правительство намерено восстановить и построить одну тысячу семьсот километров автомобильных путей. Их суммарная протяжённость составляет десятую часть всех украинских автомагистралей. Согласно данным «Укравтодора», ежегодно для содержания автомобильных дорог на Украине необходимо выделять около шестидесяти миллиардов гривен.

Опубликовано : 04.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©