У правительства Украины появился хороший повод «повоевать» в ВТО

Похоже, руководству страны придётся подкрепить свои громкие слова реальным делом. Слова торгового представителя Украины в ВТО Натальи Микольской, опубликованные на официальной странице Министерства экономического развития и торговли, не оставляют другого варианта.

В частности, чиновница заявляла , что намерена всеми силами отстаивать интересы украинских металлургов во Всемирной торговой организации. Да и вообще, поддержка отечественных экспортеров – священный грааль для всего кабинета министров и его руководителя в частности.

А недавно стало известно о начале антидемпингового расследования в отношении импорта горячекатаного проката (в том числе и украинского), инициированного ЕС.

Некоторые страны предприняли превентивные меры по защите своих рынков от украинской продукции. В частности, Мексика в феврале продлила ещё на 5 лет пошлину в 25% на горячекатаный прокат из Украины. Аналогичные меры предпринял и Евразийский союз (на 5 лет продлена пошлина в 18,96% от таможенной стоимости всех бесшовных нержавеющих труб диаметром до 426 мм из Украины).

Интересно, что для некоторых украинских предприятий (ООО «Интерпайп Нико Тьюб» и ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн») при ввозе на территорию Союза действует совсем другая пошлина (4,32% от таможенной стоимости).

Опубликовано : 04.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©