В Пенсионном фонде Украины хвалят сами себя и жонглируют цифрами

Пресс-служба организации разразилась очередным бравурным отчетом, базирующимся на итогах работы Фонда в текущем году. Ведомство рапортует, что средний размер пенсии за год подрос на «целых» сорок гривен (с 1699 до 1738,85 гривен с начала текущего года до 1 июля).

При этом большей части украинских пенсионеров (66%) насчитывают ежемесячные выплаты в размере от 1300 до 3000 гривен.

Через Фонд за первое полугодие на выплаты пенсий прошло 113,9 миллиардов гривен. На эти цели организация получила 117,3 миллиарда гривен, из которых лишь 53,8 миллиардов – собственные доходы. Всю «недостачу» пришлось покрывать дотациями из бюджета.

Чиновники особо гордятся выплатами в 5,5 миллиардов гривен пенсий, направленных так называемым временно-перемещенным лицам. При этом о пенсионерах, живущих в зоне так называемой АТО вообще без всяких пенсий, в Пенсионном Фонде благополучно «забыли» вспомнить.

По словам Алексея Зарудного (председатель правления Пенсионного фонда) ситуация в организации по сравнению с прошлым стала стабильнее. С 2014 года выплаты Фонда выросли сразу на 9,2% и составили 262,2 миллиарда гривен в 2015 году. Правда, для этого правительству пришлось, кроме дотаций, еще и покрывать дефицит Фонда в размере 81,3 миллиарда гривен. В текущем же году бюджет Пенсионного фонда утверждён в размере 257 миллиардов гривен. Некоторое снижение цифры объясняют снижением ставки единого социального взноса.

Опубликовано : 04.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©