В Киеве развлекаются с коммуналкой

Зимой коммунальщики планируют очередную серию экспериментов над жителями города. К её началу все дома в столице планируют оснастить тепловыми счётчиками (сейчас ими оснащено 80 процентов зданий). Причем показания с них со временем будут сниматься дистанционно (к началу зимы это будут «уметь» треть всех счётчиков).

Счетчики коммунальщикам нужны, дабы проще было «выдаивать» всех киевлян поголовно. Дистанционный съём позволит выбросить на улицу небольшую армию инспекторов, которые занимались ручным сбором показаний (теперь это называется оптимизацией затрат).

После тотального обеспечения киевлян счётчиками коммунальщики займутся «продвижением» домовых терморегуляторов. Считается, что такой прибор позволит экономить на отоплении всему дому, автоматически регулируя поступление тепла в зависимости от погоды на улице.

Только стоит от 30 тысяч, и приобретать его коммунальщики рекомендуют жильцам вскладчину. С их точки зрения для стоквартирного дома получается не так уж и дорого (гривен по 300 с квартиры). Как поступать жильцам домов помельче – не сообщается.

Забота о внутридомовых коммуникациях великодушно «передали» ОСМД и жэки. Они так обрадовались, что до сих пор не предоставили ни одного рапорта о готовности дома к зиме.

Ещё коммунальщики призывают переходить на двузонные счётчики электроэнергии (фиксируют показатели дневного и ночного использования тока) и запускать энергоёмкие процессы (стирку, например) ночью. Уж как обрадуются владельцы электроплит…

Опубликовано : 11.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©