Нержавеющий лист в Санкт-Петербурге

Типы нержавеющего листа, основные параметры, назначение различных листов и страны, откуда появляется такой вид металлопроката в Санкт-Петербурге.

Одним из самых известных и востребованных видов проката является листовая сталь, в частности горячекатанный нержавеющий лист. СПб приобретает их у отечественных и зарубежных поставщиков, поэтому свойства металла и цены на такой прокат сильно меняются.

Среди возможных вариантов можно встретить:

  • нержавейный лист толщиной от 0.4 до 120 мм;
  • декоративный - толщиной 0.8, 1 и 1.5 мм;
  • зеркальный - от 0.4 до 1 мм;
  • рифленый - от 3 до 6 мм;
  • матовый - от 0.4 до 20 мм;
  • шлифованный - от 0.5 до 3 мм.

Длина листа тоже может различаться и меняется в пределах от 1000 до 2000 мм, при этом возможны и поставки с индивидуальными размерами заказчика.

Список марок сталей очень велик, однако можно сказать, что для любой марки горячекатанный или холоднокатанный нержавеющий лист в СПб найдется.

По своему качеству сталь разделяется по параметрам плоскостности и точности прокатки. При этом для каждого варианта есть свои методы проката и свои нюансы.



Преимущество листовой стали в возможности придать ей другую форму, в легкости скрепления между собой и с другими деталями. Декорированный стальной лист часто используется для дизайнерских украшений, зеркальный лист - в отделке интерьеров и наружной рекламе. Также он широко используется для создания пищевого, медицинского и фармацевтического оборудования. Рифленый лист предотвращает скольжение, отсюда и его основное назначение для создания ступенек, мостков, трапов и т.п. Шлифованный лист в основном применяется для создания различных бытовых приборов и оборудования.

Отдельно стоит упомянуть холоднокатанный нержавеющий лист, который тоже поставляется в город (толщина листа обычно от 0.4 до 5 мм). Чаще всего это матовые листы с различными легирующими добавками.

Откуда привозится сталь в Санкт-Петербург? Среди поставщиков - Франция, Англия, Финляндия, Германия, Индия и Китай.Реже встречаются другие производители, в их числе страны Восточной Европы и даже японские производители. Конечно же, самым многочисленным классом поставщиков оказываются отечественные металлурги. Об этом надо помнить в первую очередь из-за того, что большинство стран имеет собственные стандарты и марки сталей не всегда идентичны российским аналогам по проявляемым свойствам. Как правило, импортные стали из Европы привозятся для решения узких специальных задач, которые полностью определяют требования к сталям.

Приобретать нержавеющую сталь лучше непосредственно у производителей или у крупных поставщиков, выставляющих более низкую стоимость за свои услуги.

Опубликовано : 18.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©