Земельные схемы глав Ирпеня и Бучи для горожан не стали новостью

Злоупотребление своим служебным положением главами Ирпеня и Бучи дошло до своего логического завершения: местные жители, не предпринимавшие на протяжении многих лет никаких действий, были возмущены тем, до какой наглости дошли чиновники, использовавшие имена горожан в своих махинациях.

Ходят слухи, что градоначальники приходятся кумовьями друг другу. Это, видимо, и помогло им раскрутить колесо махинаций с земельными участками до невиданных размеров. Ценные пригородные лесные массивы городские советы Ирпеня и Бучи отдали под застройку, в ходе которой было вырублено множество деревьев.

По словам местных жителей, земельные участки раздавались людям, которые об использовании их данных в мошеннических схемах осведомлены не были. Далее землю от имени горожан перепродавали по заведомо сниженной цене. В итоге владельцем огромной по площади территории стало одно лицо.

Украинская Генпрокуратура выдвинула в адрес Анатолия Федорука, главы города Буча, и его бывшего заместителя обвинение в хищении почти девяти сотен (890) гектаров земли. В офисах и домах чиновников (всего - более тридцати объектов) был проведён обыск. Результаты до сих пор не обнародованы. По словам представителей областной власти, оглашать подробности дела «было бы неэтично».

Согласно результатам проведённого национальной полицией досудебного исследования, на протяжении двух последних лет глава Бучи незаконным путём присвоил несколько земельных участков и построил на них жилые комплексы. Строительство было поручено организациям, подконтрольным чиновникам.

Местные жители давно осведомлены и схемах, использовавшихся представителями городской власти. Огромный участок земли в пригороде условно разбивался на участки поменьше, которые «раздавались» проживающим в Буче людям. Через некоторое время эти участки «продавались» горожанами за символическую цену, попадая в итоге в одни руки.

Опубликовано : 18.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©