Дверной видеоглазок
Дверной оптический глазок давно стал привычным аксессуаром входной двери в каждой квартире. Большие и маленькие, плоские и выпуклые — они позволяли рассмотреть пространство перед дверью, сделать вывод о безопасности открытия дверного замка.

Дверной оптический глазок давно стал привычным аксессуаром входной двери в каждой квартире. Большие и маленькие, плоские и выпуклые — они позволяли рассмотреть пространство перед дверью, сделать вывод о безопасности открытия дверного замка. Технический прогресс не смог обойти стороной такое полезное устройство, как дверной глазок. На рынке появились более совершенные, многофункциональные системы контроля территории у входной двери -видеоглазки.

Видеоглазки различных производителей сегодня широко представлены в продаже. Большим спросом пользуются беспроводные модели. В квартире, в удобном месте рядом с дверью, монтируется блок с GSM устройством и монитором. В нём же размещаются SIM-карта и карта памяти. С внешней стороны, на двери либо на стене, устанавливается видеокамера с передающим устройством. Связь между внешней видеокамерой и внутриквартирным блоком осуществляется по WI-FI — технологии.

Работает видеоглазок очень просто. Посетитель у входной двери активирует кнопку звонка. В тот же момент на установленном внутри квартиры мониторе появляется видеокартинка пространства перед входной дверью. Высокое качество изображения позволяет хозяину квартиры тщательно рассмотреть посетителя.

Видеоглазок имеет широкую линейку различных настроек, благодаря которым возможно:

— рассматривать пространство перед дверью в постоянно включённом режиме реального времени, либо после нажатия кнопки звонка;

— изменять размер изображения на мониторе, приближая или удаляя его;

— многие модели видеоглазков имеют функции фотографирования, либо видеозаписи изображения. Этими функциями можно управлять с внутреннего блока;

— установить голосовую связь с посетителем;

— многие видеоглазки оснащаются камерами с увеличенным углом обзора, достигающим 180 градусов. Это позволяет разглядеть не только посетителя, но и всю территорию перед дверью;

— ряд моделей видеозвонков оснащаются датчиками движения. Их установка позволяет делать фотоснимки или видеозаписи происходящего на площадке перед дверью в автоматическом режиме;

— видеоглазки оснащаются автономным электропитанием. Автономное питание невозможно отключить или повредить извне;

— в некоторый видеоглазках предусмотрена система записи голосовых сообщений посетителя. Если хозяева квартиры отсутствуют, посетитель сможет оставить голосовую информацию;

Высокая чувствительность видеокамеры позволяет рассмотреть пространство перед дверью даже при тусклом освещении. Некоторые видеозвонки оснащаются функцией «ночного видения», позволяющей визуально контролировать происходящее перед дверью в полной темноте.

Камеры систем видеконтроля имеют множество вариантов размещения. Они могут устанавливаться непосредственно в отверстии двери как обычные оптические дверные глазки, на стенах над дверью или сбоку от неё. Видеокамера может быть установлена скрытно от посетителей, например — замаскирована под табличку с номером квартиры или фамилиями жильцов, под декоративный крепёжный элемент внешней облицовки двери и др.

Наиболее совершенные системы видеоглазков имеет функции отправки сообщений на телефоны владельцев квартиры о посетителях, времени их прихода, передавать на мобильные телефоны жильцов квартиры голосовые сообщения посетителей и их фотографии. Более того, возможно установление мобильной телефонной связи с посетителем.

Для монтажа видеоглазка не требуются сложные работы по прокладке кабелей, пробивке отверстий в стенах. Установка устройства выполняется за 30–40 минут, последовательность монтажных работ подробно изложена в инструкции пользователя.

 

Опубликовано : 27.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©